rosdeltdn@gmail.com

• 04 Juni 2016, WITA
  • dibaca 186 kali

Visi:
Pada tahun 2020, menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Minahasa melalui pendidikan yang berlandaskan pada iman dan moral kristiani, holistik, bermutu, berbudaya dan berbasis pada teknologi komunikasi dan informasi dan berwawasan lingkungan.

Misi:

1. Menyelenggarakan pembinaan holistik untuk pengembangan iman dan karakter moral kristiani seluruh warga sekolah.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu dan berbudaya bagi para peserta didik untuk pengembangan pengetahuan dan ketrampilan berlandaskan spiritualitas Santa Rosa de Lima.
  3. Meningkatkan kualitas managemen pengelolaan sekolah dan kualitas pelayanan kepada para peserta didik.
  4. Meningkatkan kualitas dan ketersediaan sarana dan prasarana proses pembelajaran.
  5. Mengelola sekolah secara profesional berlandaskan teknologi komunikasi dan informasi dan wawasan lingkungan untuk memenuhi Standar Nasional Pendidikan SMA dan standar pelayanan prima.
  6. Menjalin kerjasama dengan seluruh pihak, baik gereja maupaun instansi negeri dan swasta.

Tujuan Strategis:

1. Terwujudnya internalisasi dan sintesis holistik visi, misi, dan nilai-nilai utama SMA Sta. Rosa de Lima dalam setiap sendi kehidupan warga sekolah;
  2. Terintegrasinya visi, misi, dan nilai-nilai utama SMA Sta. Rosa de Lima dalam kurikulum dan operasionalisasi setiap program dan kerja seluruh warga sekolah;
  3. Terwujudnya proses pembelajaran yang afektif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan;
  4. Tercapainya proses pemuktahiran infrastruktur managemen pengelolaan sekolah berbasis teknologi informasi komunikasi;
  5. Tercapainya ratio ketercukupan ideal tenaga pendidik dan siswa;
  6. Tercapainya peningkatan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan;
  7. Tercapainya standar pelayanan prima terhadap semua peserta didik;
  8. Tercapainya target jumlah siswa baru di setiap tahun ajaran;
  9. Tercapainya Kriteria Ketuntasan Minimal semua mata pelajaran;
  10. Tercapainya peningkatan kualitas dan ketersediaan sarana dan prasarana;
  11. Memenuhi Standar Nasional Pendidikan SMA (Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, Standar Proses, Standar Pendidikan dan Tenaga Kependidikan, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pengelolaan, Standar Pembiayaan Pendidikan dan Standar Penilaian Pendidikan);
  12. Terwujudnya IT based learning process;
  13. Terwujudnya kerjasama di tingkat regional, nasional dan internasional.

SMA Katolik Santa Rosa de Lima Tondano
  • Alamat : Jl. Matuari No. 96, Kelurahan Watulambot, Kecamatan Tondano Barat, Kabupaten Minahasa
  • Telp. : 0431-323506
  • HP :
  • E-Mail: rosdeltdn@gmail.com
Total : 5476
Hits Hari ini : 16
Online : 1
© 2017 - SMA Katolik Rosa de Lima Tondano. All Rights Reserved.